MyCats.ru
 
FIFe (Federation Internationale Feline) Версия для печати

Международная фелинологическая организация

В 1949 году француженка М. Равель основала Международную организацию под названием United Nations Organization of the Cat Fancy, которая объединила любителей кошек из 26 стран. Общими усилиями были разработаны Устав, перечень признаваемых пород и цветовых вариаций кошек, стандарты пород, выставочные правила, порядок обучения экспертов и т. д. Объединение клубов из разных стран в единую организацию имело целью урегулировать и стабилизировать стихийное и разобщенное фелинологическое движение.

В 1981 году Международная организация была зарегистрирована в Женеве под другим называнием: Federation Internationale Feline (FIFe). Устав FIFe базируется на швейцарском законодательстве, а в основу селекционных требований заложены общебиологические принципы.

В 1998 году в составе FIFe насчитывается 40 организаций из разных стран мира, их число постоянно увеличивается. Поэтому FIFe по праву может именоваться «Организацией объединенных наций» любителей кошек, что и означало в переводе первоначальное название. Высший законодательный орган FIFe — Генеральная Ассамблея, которая созывается ежегодно в конце мая для обсуждения выдвинутых предложений, принятия новых или изменения существующих правил, выработки общей стратегии организации. Для координации деятельности Ассамблея избирает состав Правления (6 человек) и трех комиссий: экспертно-племенной, выставочной и дисциплинарной. Демократическая структура гарантирует равные права для каждой организации — члена FIFe при голосовании на заседаниях Генеральной Ассамблеи.

FIFe выступила инициатором налаживания дружеских отношений среди крупнейших Международных организаций любителей кошек и поддерживает политику «открытых дверей».

Раз в году проводится Всемирная выставка кошек FIFe. Статус этой выставки определяет уровень принимающих в ней участие кошек:

1) котята, завоевавшие Best in Variety, или имевшие номинацию на Best in Show, или получившие три раза оценку Ex. 1;

2) взрослые кошки, имеющие в своем зачете Best in Variety, или номинацию на Best in Show, или титул не ниже Международного Чемпиона (Премиора);

3) взрослые кошки, получившие необходимую для Всемирной выставки квалификацию в классах котят и молодых в течение 12 месяцев до даты выставки;

4) домашние кошки, имевшие номинацию на Best in Show Domestic Cat.

Каждая кошка (за исключением домашних), выигравшая Best in Show, получает титул World Winner с пометкой года выставки.

FIFe обладает авторитетом во всем мире, а название организации стало синонимом качества и надежности.

 
След. >
панели ecophon - лучшее предложение в Москве на remon.ru .
remon.ru

Кастрация кошки
Производим различные виды услуг по восстановлению пола, таких как циклевка паркета недорого.
 

 

Афоризм

Мы, журналисты, говорим публике, куда прыгнула кошка. Дальше публика уже сама занимается кошкой.
Артур Сульцбергер

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Реклама