MyCats.ru
 
WCF (World Cat Federation, Всемирная Федерация Кошек) Версия для печати

Всемирная Федерация Кошек (World Cat Federation,WCF) была основана в 1988 в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия), тремя клубами, которые стремились к большей демократичности в системе организации, чем другие существующие федерации. Так, WCF, объединившая единомышленников, преследующих общую цель, спустя годы завоевала всемирное признание и уважение.

Сейчас WCF - это синоним сплочённой профессиональной работы и качества.

WCF – крупнейшая Фелинологическая организация мира. На данный момент более 200 клубов во всем мире являются членами WCF, и их количество продолжает расти.

Все члены WCF, клубы или федерации, независимы в их работе. Но все они следуют единым стандартам пород и правилам выставочной работы, регистрации питомников, обучения стюардов, ассистентов судей и международных экспертов.

Правление WCF - международный орган, состоящий из представителей разных стран, который выбирается на Генеральной Ассамблее, проводимой каждые 2 года в различных странах.

Кроме того, существует 3 вспомогательные комиссии:
•       Выставочная
•       Дисциплинарная
•       Судейская / Комиссия стандартов пород

В обязанности WCF входит:
•       международная регистрация питомников
•       образование и лицензирование международных судей
•       разработка и утверждение стандартов пород
•       предоставление выставочных лицензий
•       контроль за соблюдением выставочных правил
•       установление международных связей

WCF тесно сотрудничает с другими международными фелинологическими федерациями и является членом WCC (World Cat Congress)/ Всемирного Фелинологического Конгресса, в состав которого входят 9 крупнейших фелинологических организаций мира: ACF, CCC of A, CFA, FIFe, GCCF, NZCF, SACC, TICA, WCF.

Генеральный офис WCF находится в Германии, Эссен. Официальные языки WCF: немецкий, английский и французский.

Бюро WCF в России
Было создано в 2002 году, решением правления WCF на Генеральной ассамблее в Милане.
Бюро WCF в России было создано с целью координации работы российских клубов - членов WCF.

А именно:
1. Наблюдение за соблюдением правил WCF:
•       проверка отчётов о проведении выставок.
2. Создание Всероссийского рейтинга WCF по итогам выставок, проведенных в текущем году. По итогам рейтинга издается каталог Лучших Кошек России.  В Рейтинге представлена 10-ка Лучших Кошек России, Лучший Котенок, Лучший Юниор, Лучший Помет и Лучший Премиор года.

В этом году в издание рейтинга вошли кошки, ставшие Лучшими в Породе по итогам года.

С 2007 года в рейтинг WCF будут включены результаты выставок проводимых в Украине. Так же в рейтинг будут зачисляться баллы за победы на любых заграничных выставках по системе WCF.

Награждение Лучших из Лучших проводится в рамках международной выставки на итоговом Гала- Шоу года “TOP CAT WCF” в марте каждого года. В 2008 году шоу пройдет в Пензе, 29-30 марта. 

А так же:
3. Бюро WCF:
•       получает заявки от российских фелинологических организаций - членов WCF - на проведение выставок и семинаров экспертов;
•       проводит очные и заочные фелинологические курсы для будущих заводчиков;
•       получает от российских фелинологических организаций - членов WCF и заводчиков заявки на регистрацию питомников и подклубов и направляет в Генеральный секретариат WCF своё заключение о возможности их регистрации;

•       производит регистрацию по заявкам клубов - членов WCF и заводчиков титулов "Чемпион мира" и "Премиор Мира" (CACM/CAPM).

За 5 лет существования Бюро в России, Российская часть WCF выросла больше, чем в 2 раза. На данный момент в в России зарегистрировано:
- 18 клубов - прямых членов WCF
- 17 клубов под патронажем
- 133 подклуба
- 733 питомника
- проведено более 800 лицензированных выставок

WCF прогрессивная и быстро растущая организация, которая, опираясь на практику работы , опыт прямых членов WCF и принятые ими решения на Генеральных Ассамблеях, создает современную, отвечающую тенденциям времени организацию, которая уважает мнение каждого индивидуального заводчика и владельца кошки, создавая тем самым все условия для реализации интересов, как простых любителей кошек, так и профессионалов в разведении высококачественных племенных животных.

 
< Пред.   След. >
курсы наращивания волос спб http://kursy-spb.com/kursy-narashchivaniye-volos
kursy-spb.com

Кастрация кошки
 

 


Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Реклама