MyCats.ru
 
Международная ассоциация любителей кошек АССОЛЮКС Версия для печати

Международная ассоциация любителей кошек АССОЛЮКС возникла в 1986 г., первоначально в составе Клуба любителей животных «Фауна», организовавшего первую на территории России выставку кошек в КСК «Битца», которая собрала 180 тыс. зрителей. В конце 1987 г. из Клуба выделилась «кошачья часть» под названием Объединение любителей кошек «Фауна». В 1989 г. по инициативе этого объединения была создана более крупная клубная система — Всесоюзное Объединение клубов любителей кошек (ВО КЛК), которое в этом же году было принято в FIFe — Международную федерацию любителей кошек.

В 1991 г. конференция объединения изменила название, и оно стало называться АССОЛЮКС. В этом же году в связи с изменением политического статуса бывших республик СССР, а также всвя-зи с кризисом в FIFe, приведшем к распаду этой организации на несколько частей (одна из которых в 1988 г. стала называться WCF), АССОЛЮКС вышел из FIFe и приобрел статус самостоятельной международной ассоциации (такой же, как и FIFe, CFA, TICA, WCF и др.).

Начиная с 1992 г. АССОЛЮКС создал свою совершенно новую, оригинальную и уникальную выставочную систему, найдя удачное сочетание формата «американских рингов» с установившейся в Европе традиционной системой оценок (САС, CACIB, CAGCIB, САСЕ). Экспертиза на рингах производится открыто, результаты видны сразу же, благодаря красочным цветным ленточкам — риббонам, обозначающим оценку и титул каждой кошки. Дипломы и описания кошек канули в прошлое. Из-за удачной формулы выставок, удовлетворяющей запросы всех категорий любителей кошек — от новичков до профессионалов — АССОЛЮКС приобрел и продолжает приобретать большое количество сторонников.

Изменилась и структура членства. Наряду с клубами, членами АССОЛЮКСА теперь являются агенты и питомники. Теперь питомник (или группа питомников через агента) может напрямую вступить в АССОЛЮКС. Это позволило решить наиболее болезненную проблему — вывести функцию ведения племенных книг и выдачи утвержденных родословных из компетенции клубов. Теперь их главной и основной задачей является организация выставок — как это всегда было принято в странах с высокоразвитыми любительскими системами.

Во всём мире за качество разведения отвечает сам заводчик. Такая же политика и в АССОЛЮКСЕ. Клубы не могут влиять на разведение и решать за заводчика, что и как им делать с их собстве-ными кошками. Ведь кошки принадлежат людям на праве частной собственности. В АССОЛЮКСЕ нет никаких инструкторов, руководителей породы и пр. Владелец практически независим в своей деятельности. Таким образом, заводчик АССОЛЮКСА свободен в своих решениях и защищен от субъективизма.

Все делопроизводство в АССОЛЮКСЕ ведется на двух языках. В России — на английском и русском. АССОЛЮКС — открытая, быстро развивающаяся система, насчитывающая более 80 филиалов в СНГ.

Адрес: г. Москва, 125057, а/я 4, тел.: (495) 486 4046, факс (495) 486 0707, http://www.assolux.org.

 
< Пред.   След. >

Кастрация кошки
 

 


Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Реклама